17th Florence Korea Film Fest - Festival dedicato al cinema coreano a Firenze

Cookie & Privacy Policy

Benvenuti nella pagina dedicata alla privacy e cookie policy di “Korea Film Fest”.
Un progetto dell’associazione TAEGUKGI – TOSCANA KOREA ASSOCIATION.


In conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR), di seguito troverete le informazioni relative al trattamento dei vostri dati personali effettuato dalla nostra società. Il presente documento può essere periodicamente aggiornato. Per conoscere sempre l’ultima versione potete rivolgervi al titolare del trattamento indicato più avanti.

Perché trattiamo i vostri dati personali

“FLORENCE KOREA FILM FEST” è un progetto dell’associazione TAEGUKGI – TOSCANA KOREA ASSOCIATION che utilizza i dati forniti dagli interessati esclusivamente al fine di fidelizzare i propri lettori ed eventualmente eseguire rapporti commerciali e contrattuali, nonché per adempiere gli obblighi di legge o convenzionali derivanti dai rapporti medesimi.
I vostri dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale.

 Previo vostro espresso consenso, “FLORENCE KOREA FILM FEST” potrà utilizzare i vostri dati personali, forniti anche attraverso apposito form sul nostro sito web, per inviare comunicazioni periodiche, aventi contenuto informativo o pubblicitario.
In caso d’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito, o attraverso il modulo dei contatti, il vostro indirizzo e-mail e gli altri eventuali dati contenuti nella missiva saranno utilizzati dal destinatario per rispondere alle vostre richieste e per finalità informative o pubblicitarie.

 Nell’esclusivo svolgimento del rapporto contrattuale istaurato, per una sua corretta gestione e per l’adempimento degli obblighi convenzionali o di legge da esso derivanti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, come ad esempio consulenti legali e fiscali o istituti bancari.
L’esecuzione del rapporto può comportare anche la necessità di spedizione o trasporto di merce, con necessaria comunicazione dei vostri dati alle società che operano tali servizi.

 In nessun caso i dati personali trattati dalla nostra società saranno oggetto di diffusione.

Quali dati trattiamo

Nei rapporti contrattuali con la nostra clientela non trattiamo in alcun modo dati sensibili, di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR.
 Possiamo invece trattare dati identificativi, come ad esempio nome, cognome, ragione sociale, data di nascita, residenza o sede, dati fiscali come codice fiscale e partita i.v.a., coordinate bancarie.
 La comunicazione di questi dati è facoltativa da parte dell’interessato. Tuttavia, in sua mancanza, il rapporto contrattuale può non essere instaurato o proseguito da parte della nostra società.
 Il rifiuto di fornire il consenso per finalità informative o pubblicitarie comporterà solo l’impossibilità di ricevere informazioni relative ai servizi forniti dalla società, ma non produrrà alcun effetto su altri rapporti contrattuali eventualmente in essere tra voi e la nostra società.

Per quanto tempo e dove li conserviamo

I dati personali raccolti per le finalità sopra indicate saranno conservati dalla società fino all’avvenuta esecuzione del rapporto contrattuale, o comunque fino all’avvenuta prescrizione dei diritti che da esso siano sorti.

 Il trattamento avviene in Italia, presso la sede del FLORENCE KOREA FILM FEST via San Domenico 101, 50133 Firenze – Italy.
I dati potranno essere conservati sia su supporti cartacei che informatici.

Chi sono il titolare del trattamento e i suoi responsabili

Titolare del trattamento dei dati personali è Riccardo Gelli e l’associazione TAEGUKGI – TOSCANA KOREA ASSOCIATION con sede legale in Via San Domenico, 101 – 50133 Firenze, Italy – Italia, Tel: +39 055 5048516, Mail: info@koreafilmfest.com, P.I. 05534980486.
 Nel trattare i vostri dati personali, il titolare si avvale di alcuni responsabili, ai sensi dell’art. 28 GDPR. Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili potete contattare direttamente il titolare ai recapiti sopra indicati.

Quali dati raccogliamo dalla navigazione sul nostro sito

Riccardo Gelli e l’associazione TAEGUKGI – TOSCANA KOREA ASSOCIATION è unico proprietario del dominio web www.koreanfilmfest.it e titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il proprio sito internet.

 I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all’operatività del nostro sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali, la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet.

 Si tratta di dati che non sono in alcun modo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ma ben potrebbero (a causa delle loro stesse caratteristiche), in associazione con altri dati, consentire l’individuazione degli utenti.

 Appartengono a questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 Tali dati che – indipendentemente dal percorso prescelto – sono registrati dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per verificarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità competenti.
Sul nostro sito è presente un link ad un sito di terze parti, Facebook.
L’utente che clicca sui rispettivi collegamenti accetta di fornire i dati di navigazione a terzi soggetti, che li utilizzeranno in conformità alle rispettive privacy policy.

 Per maggiori informazioni naviga alle relative Privacy Policy:
 Facebook – https://www.facebook.com/about/privacy/.

Servizi di terze parti presenti sul sito

Il nostro sito internet è basato sulla piattaforma WordPress, fornita dalla società Automattic Inc., che consente il suo sviluppo e il suo corretto funzionamento. I dati indispensabili alla navigazione, forniti in automatico dagli utenti del nostro sito, non sono in alcun modo condivisi con WordPress, e rimangono nell’esclusiva disponibilità del titolare del trattamento. Per maggiori informazioni, vi rimandiamo alla privacy policy di Automattic Inc.: https://automattic.com/privacy.
Sono inoltre presenti alcuni servizi di Google:

  • Google Font (che integra i font utilizzati nel sito);
  • Google Analytics (per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, che utilizziamo con IP resi anonimi e con le opzioni di condivisione e pubblicitarie disattivate).

 In nessun caso questi strumenti raccolgono dati riconducibili in modo univoco ad un soggetto determinato.
Il nostro sito, di conseguenza, non fornisce vostri dati personali a terze parti.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo comunque alla privacy policy di Google Inc.: https://policies.google.com/privacy.
Al fine di garantire la sicurezza del nostro sito internet e dei dati personali che gli interessati forniscono – automaticamente con la navigazione, o mediante compilazione di form – utilizziamo il plugin di sicurezza di WordPress chiamato iThemes Security, sviluppato dalla società iThemes Media LLC.
Questo servizio consente di tenere traccia degli indirizzi IP degli utenti che navigano sul nostro sito, per accertare e impedire tentativi di attacchi informatici o modifiche non autorizzate.

 Il servizio tiene traccia solo degli indirizzi IP dai quali proviene un attacco o un tentativo fraudolento di login alla piattaforma del sito, non registrando in alcun modo dati personali del semplice utente.

 Tale servizio è indispensabile al corretto funzionamento del nostro sito internet e assicura una navigazione al riparo da eventuali data breach.
I dati registrati da iThemes rimangono nella esclusiva disponibilità del titolare del trattamento e non sono trasferiti a iThemes Media LLC, che non ne ha conoscenza in alcun modo.

 Per ulteriori informazioni: https://ithemes.com/privacy-policy/.
Google Inc., The Rocket Science Group LLC e iThemes Media LLC sono società con sedi negli Stati Uniti, operanti in tutto il mondo e che si dichiarano adeguate alle disposizioni del GDPR. Tuttavia, è possibile che i vostri dati personali trasmessi dai nostri siti web – anche tramite cookie – alle terze parti, inseriti volontariamente dall’utente tramite form, o dal titolare del trattamento laddove forniti attraverso canali tradizionali, siano conservati in server posti al di fuori dell’Unione Europea.
Il trasferimento eventuale di questi dati in un paese al di fuori dell’UE avviene – per tutte le terze parti sopra indicate – nel rispetto del Privacy Shield Framework, che costituisce decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

Cookie policy

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).
I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

 I cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo.
I cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser.
I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I cookie persistenti sono, invece, conservati sul dispositivo dell’utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le sue preferenze o le sue azioni rispetto a un sito web.
I cookie tecnici, sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.
I cookie di profilazione, invece, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Cookie di terza parte.

Quando un utente utilizza i siti, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da “FLORENCE KOREA FILM FEST”.
Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi.
Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti.
Sui cookie di terza parte la nostra società non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

 Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

 Questi cookie non vengono controllati direttamente dal nostro sito web, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.
Il nostro sito internet utilizza sia cookie tecnici sia cookie di terze parti.

 L’uso di cookie tecnici di sessione è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente. Tali cookie non permettono in alcun caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 Il nostro sito non utilizza cookie persistenti, trojans, spyware, web bugs, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

 L’uso di c.d. cookie di sessione (che non sono registrati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente. Tali cookie di sessione non permettono in ogni caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 Sul nostro sito sono presenti cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web che consente di esaminare e tracciare l’utilizzo del sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, oltre a fornire altre informazioni come il numero dei visitatori e le pagine visualizzate.

 In base alle impostazioni imposte dal titolare del trattamento, tale servizio di analisi viene utilizzato in forma anonima, con indirizzi IP parziali non associabili ad altri dati personali. Allo stesso modo sono disattivate dal titolare del trattamento le opzioni di condivisione e pubblicitarie di questo strumento.
 Per ogni ulteriore informazione, vi rimandiamo alla privacy policy di Google Inc.: https://policies.google.com/privacy.

 Potete accettare o rifiutare l’utilizzo dei cookie seguendo le istruzioni presenti nel banner che vi si presenterà al primo accesso sul nostro sito, o modificare le impostazioni di navigazione del vostro browser per disabilitare completamente i cookie.

 Il nostro sito non utilizza alcuno strumento automatizzato di tracciamento o profilazione.
I dati di navigazione raccolti, esclusivamente in forma anonima, sono utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo corretto funzionamento.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet.
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, ma l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso.
L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

  Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Quali sono i vostri diritti

Ai sensi dell’art. 7, comma 3, GDPR, per il trattamento fondato sul consenso espresso dall’interessato, egli ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.
La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per revocare il consenso al trattamento potete inviare comunicazione scritta all’indirizzo e-mail info@koreafilmfest.com.
In base agli artt. 15 – 22 GDPR, l’interessato ha inoltre diritto di chiedere e ottenere dal titolare del trattamento in ogni momento:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (c.d. diritto all’oblio);
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che può avvenire solo previo consenso.
L’esercizio di questi diritti potrà avvenire mediante richiesta scritta all’indirizzo e-mail del titolare del trattamento: info@koreafilmfest.com.
Infine, l’interessato ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali: http://garanteprivacy.it/web/guest/home).